2012年05月09日

イヤだわ、はやく磨り潰さないと・・・

さっそくホールのコリアンダー(ちっちゃいぃ)をそのままイタダキマス・・・
イヤだわ、はやく磨り潰さないと・・・

パクッ

むほぉ~

なんとも言えないさわやかな香りが広がります

パウダーより鮮烈!


すりつぶして
イヤだわ、はやく磨り潰さないと・・・

かなり時間をかけて(~_~;)
大さじ1/2杯できた
イヤだわ、はやく磨り潰さないと・・・

もう一回やって
なんとか大さじ1杯つくり(・。・;

これを普段のパウダーの代わりに使用

これまた仙台でもらってきた孟宗(わいふが煮てくれた)を使って・・・

エビとタケノコのカレー
イヤだわ、はやく磨り潰さないと・・・

さすがに香りが違う!
中心となるうま味、コクが
ドッシリと存在感を出してます

ただ食感が・・・
どうしても舌触りのザラつき感が・・・
コリアンをもうちょっと磨り潰せればいいんだろうけど
限界でした(+o+)



Posted by Deo at 06:49│Comments(0)
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。